[浮冰上的小熊] 主婦聯盟 X 東區單親家庭服務中心

時間: 
2015/05/23 10:00 to 11:30
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 
相關的行動議題: 

深受小朋友、大朋友喜愛的主婦聯盟綠繪本活動列車又要出動了!這次我們跟台北市東區單親家庭服務中心合作,以綠繪本來跟小朋友和家長一同探討飲食、水資源及地球暖化三個跟我們生活息息相關的議題。我們希望透過好聽的繪本故事、好玩的體驗遊戲,讓大家可以享受聽故事的樂趣,也能體認到健康飲食和保護環境的重要性,並思考如何從生活中實碊。

本月的主題繪本是:《浮冰上的小熊》。希望讓大家可以享受聽故事的樂趣,也能體認到地球暖化對生態與人類的影響,並思考如何從生活中落實節能減碳,保護我們共同的未來。

故事大綱:
 
小北極熊在爸爸媽媽呵護下幸福快樂的成長。有一天,突然一聲巨響,浮冰要沉了,爸爸媽媽保護著小熊,幸運的找到一塊浮冰,可是浮冰漸漸融化,無法容納他們三個,所以爸爸媽媽只好離開小熊去尋找其他的浮冰。年幼的小熊等不到爸爸媽媽,又不會捉魚,甚至還遇到了暴風雨,掉入海中,幸好小海豹救他,靠著小海豹和守護星的協助,鼓起勇氣的小熊終於找到了爸爸和媽媽。
 
冰原已漸漸融化,當北極熊的生存環境因暖化的關係,造成浮冰的碎裂,無助的北極熊,該如何化解生活環境上的困境呢?透過這本精美的繪本、遊戲讓我們進一步了解如何從自身小小動作做起,一起為減緩地球暖化盡一份心力。

活動日期:2015年5月23日(六)

時間:上午10時至11時30分。

地點:台北市東區單親家庭服務中心

地址:臺北市松山區南京東路五段251巷46弄5號8樓

費用:免費,但每堂酌收300元保證金,遲到不超過30分鐘活動當天結束退費。

繳費方式: 可親自至中心繳費或以轉帳方式。如以轉帳方式,請在轉帳後,以電話告知工作人員。  ATM轉帳:第一銀行 中崙分行 帳號:14210-074-246  

名額:30人,名額有限,額滿即止。

報名方式:即日起開始報名

洽詢電話:(02)2768-5256 轉社工組 傳真:(02)2764-3602