南部辦公室

2016國際豆類年 高雄豆陣行!

聯合國指定2016年為國際豆類年,今日在北中南三地皆舉辦活動響應,晴朗涼爽的高雄從微風市集到左創園區一整日活動不斷,透過講座、料理、擺攤與民眾互動,分享豆類對環境、經濟、健康的好處!

南方志工聯合聚會:主婦的秘密花園

「配合環境而造的建築,善用大自然的力量,就是最好的節能。」文章開頭,引用綠適居邱繼哲曾說過的這段話破題,或許還無法想像其中的寓意,但走進去主婦聯盟基金會台南小組志工的家中,就能完全明白這段話的意思。

高餐旅的腹朋小食光:低碳飲食與市場巡禮

主婦聯盟基金會推廣自煮共食馬不停蹄!上半年在高雄進行腹朋小食光Foodporn Time活動,透過課程裝備食安知識、減少大家外食機會,現在更有機會與高雄餐旅大學合作,針對校內學生辦理大學生自煮共食!

看見高雄的美麗與哀愁—「低碳生活工作坊」

今年夏天來得又早又熱,5月開始,台灣的用電就頻亮紅燈。於是從今年4月起,主婦聯盟基金會在台北就辦了一系列的「打倒吃電怪獸」的能源課程,好幫助大家透過合理使用能源,一起降下台灣的尖峰用電。

<<高雄>>低碳生活工作坊

時間: 
2016/09/03 to 2016/09/04
活動類型: 
教育課程

為了台灣的經濟發展,高雄成了污染之城,春夏時缺水限電,秋冬時空汙嚴重,在這樣的環境下,我們該怎麼保護自己與家人的健康?在理解問題之後,透過生活實踐能夠改變什麼現況?讓我們一起透過工作坊,找回屬於宜居城市的藍天!

外電編譯/肚子餓就來吧!遠離孤食的平價兒童食堂!

為了不讓孩子挨餓,或是讓獨自在家的孩子可以有便宜、免費的餐點可以食用,在日本首都圈「兒童食堂」陸續開始營運,透過「食」去打造一個孩子們聚集的場所,參加者相當踴躍!

<<2016>>南部環境教育課程 歡迎申請

時間: 
2016/05/13 to 2016/12/31
活動類型: 
長期活動

主婦聯盟環境保護基金會南部辦公室提供多種環境教育課程,歡迎各界申請!

對象:學校、機關、團體與社區單位均可申請。

課程主題與內容:請詳見下方表格

南社綠食育解說員/我家廚房超省能

我們都知道要省電,但到底要怎麼做才對?目前你用的方法是正確的嗎?透過黃建榮老師的課程,可以重新好好檢視一下家中讓你繳高電費的兇手到底是誰!幫助大家打造自己的省能廚房!

環教資訊類別: 
活動報導

南社綠食育解說員/農業的典範轉移

郭華仁教授一開始告訴每位學員,自己為什麼這麼積極推動食農教育,因為這幾年走訪各處,郭老師深覺不趕快告訴大家自己所知道的,將來真的就沒飯吃了!個人的觀念改變緩不濟急,整個社會都能覺醒,典範轉移刻不容緩,未來更要借重各個未來的解說員,將訊息傳遞出去。

環教資訊類別: 
活動報導

高雄/午餐漲三塊 學生吃不到?

昨日很榮幸應邀出席節目,針對目前高雄校園午餐一事與民意代表、專家學者、教育局代表進行對談,對於高雄市現行狀況以及即將漲價部分,都有亟待檢討的空間。日前簡煥宗市議員視察內惟國小校園午餐,直指「菜色不好」一事引發軒然大波,但根據了解,內惟國小午餐評價一向良好,更是在兩年前率先使用非基改食材的學校,而高雄市教育局體建科科長鍾毓英也相當肯定該校工作人員的用心,民意代表至現場關心校園午餐立意良好,但菜色不好的原因很多,議員應多給肯定,不要打擊一線人員士氣。

頁面

Subscribe to RSS - 南部辦公室