台北總會

綠色食光機

時間: 
2016/08/02 to 2016/08/31
活動類型: 
活動資訊

有一群居住在地球的秘密客,
受到了長期嚴密與專業的訓練,
現在,他們要將發現的事情告訴大家,
快點搭上我們的綠色食光機,
但是不會帶你回到過去,
而是要健康又聰明的把食物吃、光、光。

2016北部環境教育課程 歡迎申請

時間: 
2016/01/03 to 2016/12/31
活動類型: 
長期活動

環境教育法自2011年6月5日世界環境日正式實施之後,高中以下學校及政府部門人員每年須接受四小時環境教育,主婦聯盟提供多種主題環境教育課程,歡迎各界申請~

為自己的未來留一個位子-主婦聯盟志工招募工作坊

時間: 
2015/12/17
活動類型: 
活動資訊

主婦聯盟環境保護基金會邀請您,一起參加12月17日的志工工作坊。在未來的一段日子,花一點時間,跟我們一起來為自己的社區、孩子的學校、或自己的宿舍,做一點點改變,讓綠色飲食和低碳生活變成一種可能。

「餐桌上的綠色幸福」公益講座開放申請中

時間: 
2015/08/18
活動類型: 
活動資訊

講座中我們會介紹食農教育的重要性及實際案例,並分享個人、社區等如何建構專屬的綠色生活圈。

相關的行動議題: 

2015台北反孟山都

時間: 
2015/05/23
活動類型: 
活動資訊

2015年反孟山都串連活動台北場

n  活動時間:104年5月23日 09:30-13:30

n  集合地點:當日9:30於自來水園區門口集合(汀洲路三段與思源街交叉路口)

相關的行動議題: 

2015社員環教網路報名熱情招生中

本系列為台灣主婦聯盟生活消費合作社委託本會辦理的環境教育活動(雖然主要針對社員舉辦,非社員亦可參加)

一人一意見向國貿局說NO! 讓開放美牛雜碎進口政策轉彎

請大家在3/19前向國貿局反應:拒絕食安風險 反對開放美牛雜碎!經濟部已於2/12正式公告美牛雜碎擴大開放稅號,有30天意見徵求期,主婦聯盟呼籲社會大眾在期限內,以電話、e-mail或傳真向國貿局陳述意見,表達消費者拒絕承受美牛雜碎可能帶來的食安風險,嚴正反對開放美牛雜碎進口。

環教資訊類別: 
新聞稿
相關的行動議題: 
反高風險美國牛肉

一人一通電話 要求縣市長拒絕開放農地做基改實驗區

1/26傳出行政院要鼓勵國內基改動植物研究與生產,搶攻國際市場。對此我們堅決反對,請大家一人一通電話,致電各縣市長辦公室,表達反對種植基改作物,請縣市長拒絕開放農地,並公開表達地方絕對不做跨國企業的基改實驗農區。

環教資訊類別: 
新聞稿
相關的行動議題: 
非基改運動

都市小農夫說明會

時間: 
2014/11/24
活動類型: 
活動資訊

都市園圃,不只能夠生產出食物,更具有多元的社會價值,創造出屬於市民的公共空間。
邀請您參與【都市小農.孵】

相關的行動議題: 

主婦聯盟綠食育食安資訊平台

時間: 
2014/12/31
活動類型: 
長期活動

綠食育資訊平台訊息分成二大類,一是推動綠食育的「綠色飲食教育」區,一是關切人與環境健康的「環境與食安」區,前者包含綠色飲食教育、親子飲食教育、飲食綠繪本,還談食器安全與食物浪費,並納入食育立法的推動,後者包括近年主婦聯盟所參與發聲的食安事件、主導關切推動的非基改運動、輻射食品、校園午餐食安等議題,並包括長期關切的蔬果安全、加工食品添加物和高風險牛肉,以及自由貿易下的食安。

相關的行動議題: 

頁面

Subscribe to RSS - 台北總會