疼惜土地 守護健康

分類: 

食物生產與品質跟土地及我們的健康息息相關~

無論是農藥、化學肥料、食品添加劑,都對人體和環境有害,主婦聯盟從大家最關心的食物安全著手,一方面要求食物的安全,另一方面希望減少環境污染,同時疼惜土地,也守護你我的健康。

2010年以「葉菜硝酸鹽含量過高」及「進口水果農藥殘留」二項議題,作為主婦聯盟「疼惜土地 守護健康」募款主軸及2011年工作重點。

 

為推展蔬菜減硝酸鹽運動、關切進口水果農藥殘留,及籌募2011年部分會務所需經費,從2010年10月展開「疼惜土地 守護健康」公益勸募,迄2011年2月止募款所得總計為1,810,147元,感謝所有捐款捐物者的支持與贊助!將妥為執行計畫並樽節使用,以珍惜捐款人的每一份心意。

扣除勸募活動支出後,約有155萬元將用以進行蔬果檢驗、解說員培訓與飲食環境教育講座等工作,以及秘書處一名工作人員薪資和行政開銷。所有捐款明細已在官網公布徵信,並於會訊刊載,未來勸募所得支出運用也將秉持資訊公開原則透明化。

2011年將持續以「核災保命教育」和「綠食育」做為2011募款重點。

關鍵字: