「被拋棄的福島與輻射線秘密」讀書會

時間: 
2014/04/25 14:00
活動類型: 
活動資訊
發佈單位: 
台中分會單位: 
相關的行動議題: 

[反核讀書會]

被拋棄的福島與輻射線秘密

http://static.apple.nextmedia.com/images/e-paper/20130605/large/1370399818_4af1.jpghttp://gate.sinovision.net:82/gate/big5/news.sinovision.net/data/attachment/portal/2011/04/18/386915514dacde4080be7.jpg

當白血病成為兒童的國民病;當土地、食物、海洋都被輻射線汙染,我們還能裝作若無其事嗎?一群在台的日籍師生,展開核電議題的讀書會,探討福島核災與廣島核爆的歷史經過中,其所造成的健康及環境汙染。也比較日本政府提供的「真相」,和民間自力蒐彙的資訊有何不同!

  • 時間:4/25(五) 14:00-16:00
  • 主持:古川ちかし/東海大學日文系教授
  • 地點:本會2F(西區三民西路61號)
  • 備註:免費活動,與台灣東亞歷史資源交流協會共同辦理。

-線上報名-

[台灣東亞歷史資源交流協會]

http://4.bp.blogspot.com/_rZ4l32ubb2g/TJHCgbyzrXI/AAAAAAAAADA/h9oYfGCRFw8/S220/Eaphet+LOGO.jpg歷史不單只是過去的種種,也包含了我們所正在進行的一切。發現與挖掘每一個人、事件與物件背後的歷史,將讓我們學會以新的視角看待這個世界。協會的宗旨是 在協助少數族群以及非主流的人們,讓以往被壓抑、漠視的聲音得以出現。目標不在於建立一套正確的歷史論述,而是去促進歷史資源的多元性。透過協會所提供的 平台,達到資源的交流與共享,進而豐富東亞地區的歷史。