最新訊息

塑化劑風暴延燒出台灣的食品安全問題,環保署將升級列管塑化劑等毒性化學物質,但塑膠、香精等業者卻不願加嚴管制,主婦聯盟呼籲環保署能將國民健康的考量放在首位,務必要嚴格管制,勿屈服於罔顧國民健康的業者壓力,才能真正為國人的健康把關。
塑化劑風暴引發國人對食物安全的警覺,而在塑化劑之外,食品添加物則經常被消費者忽略~讓我們一起來認識化學塑料添加物及釐清對食品添加物的迷思,討論健康飲食及維護生態環保的重要。
日本福島核災後,核能安全神話已打破,各國紛紛檢討核電政策,停止甚至放棄核電,唯有台灣未記取日本的慘痛教訓,仍堅持核電政策不變,續建核四!!核四續建是用人民辛苦納稅錢,去蓋危害我們身家性命的工程!而且續蓋核電廠禍留子孫,就沒有世代正義!
日本福島核災對環境及人民安危與健康產生重大影響,主婦聯盟環境保護基金會決定將日前獲贈的百萬捐款,全數用於「核電防災避難教育工作(核災保命教育)」上,以提升國人對核電的防災意識與準備之相關工作。
無人能保證核能100%安全,尤其遇到強震與海嘯這樣的複合式天災時。日本福島核災後,全球見識到一旦發生核災的棘手與無止盡的災難~台灣有三座運轉中的老舊核電廠,以及一座興建中的拼裝核四廠,311福島核災之後,很多人心裡想問卻又不敢想的問題:「萬一核災發生在台灣 我們要如何疏散避難?」
時間:2011年5月18日(三) 13:30~15:30 地點:台北總會會議室(台北市汀州路三段160巷4號5樓) 講師:孔繁慧主任(瑠公農業產銷基金會-農檢中心主任) 內容:認識農藥檢測現況、蔬果農藥殘留問題解析
歡迎參加主婦聯盟台中分會「春季讀書會」週二晨曦讀書會&週五向日葵讀書會~歡迎有興趣的朋友快來加入讀書會,跟夥伴們一起分享你的感受吧!
【河川社群資源整合與智識網絡建構先期規劃】專案透過「台灣河川日」活動推動,以及在各地辦理「河川願景交流會」方式,搭建公部門和民間的溝通交流平台,開啟及推動河川教育,讓愛護河川成為社會滾動的力量~
2011全國NGOs環境會議以『人與環境和諧的參與途徑』為主軸,從生活、生產、生態三個方向出發,並藉由六種人人都可關懷環境參與環境議題的模式,討論台灣環境的未來樣貌,希望達成人與環境和諧的願景。
女性主導85%的消費選擇,尤其在餐桌食材的選擇上。2011地球日前夕,透過女性綠色創業案例,及與餐桌食物相關的吃經濟議題進行探討,開啟台灣社會討論女性綠色經濟力的對話。

頁面